8 (800) 550-4700
Бесплатный звонок по РФ
0
Главная / Новости / Дорожные камеры не научились видеть водителей, у которых нет ОСАГО

Дорожные камеры не научились видеть водителей, у которых нет ОСАГО

О внедрении соответствующей функции говорится в течение последних нескольких лет. Использовать комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД таким образом предполагали столичные власти и Российский союз автостраховщиков. Однако, как сообщает «Газета.ру», этот проект так и не запустили.

Глава департамента транспорта столицы и вице-мэр Максим Ликсутов отметил, что проект столкнулся с определёнными техническими сложностями. «Мы крайне заинтересованы, чтобы камера проверяла по базе данных РСА наличие полиса ОСАГО. Мы действительно хотели сделать некий пилотный проект в первом полугодии [2017-го – примечание редакции], — комментирует он. — Как только РСА будет готова нам дать качественную базу данных, с которой можно работать по нашим стандартам, мы её подключим. Мы в этом плане полностью готовы хоть завтра это сделать, ничего сложного в этом нет».

Отметим, на первом этапе инициаторы предлагали выявлять водителей без действующих полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, рассылать им соответствующие уведомления, однако, не штрафовать их.

Заказать в 2 клика